Массовая электронная почта мертва. Вместо этого попробуйте эту лучшую маркетинговую стратегию [+ Примеры]

Меня зовут Джон Шерер. И я спам своих перспектив. По крайней мере, раньше.

Вы, вероятно, думаете об одном из двух: « Что за чудовище. Я не могу поверить, что он это сделал » или « Как, черт возьми, он когда-либо останавливался? »

К сожалению, я не прекратил массовый электронный маркетинг, пока он не перестал работать. И в этот момент уже слишком поздно, и у вас нет денег.

Итак, сегодня я хотел бы рассказать об эволюции моей стратегии поиска электронной почты и о том, как она перешла от роботизированной старой школы к современной и стратегической, с серией различных шаблонов электронной почты .

Хотите сразу перейти к SlideShare? Нет проблем, нажмите здесь .

Массовый почтовый маркетинг

Массовый электронный маркетинг — это когда одно и то же письмо отправляется большому списку подписчиков. Это маркетинговая стратегия, которая сегодня мало используется, так как обычно дает очень низкий коэффициент конверсии.

Массовая электронная почта не настраивается, не содержит персонализированных предложений и отправляется нефильтрованной аудитории, которая может интересоваться или не интересоваться тем, что говорит отправитель.

Современные потребители ожидают адресных и настраиваемых электронных писем, которые используют AI для предоставления информации и предложений, соответствующих их насущным потребностям.

Пример старой массовой электронной почты

Я использовал для рассылки своих клиентов по электронной почте три раза в неделю, что давало достаточно встреч, чтобы постоянно заполнять верхнюю часть моего конвейера. Старая массовая электронная почта выглядела примерно так:

Это массовое письмо работало по двум причинам:

1. Включено ценное содержание

Я знал, что статья в «Нью-Йорк Таймс» привлечет внимание многих людей. Хотя это письмо не было персонифицированным — я знал, что потенциальные клиенты в моем списке будут заинтересованы в том, чтобы узнать, как их веб-сайты могут отвечать на вопросы потенциальных клиентов и экономить время их представителей.

Хотя это очевидно массовое электронное письмо, эта статья сделала его достаточно интересным, чтобы привлечь внимание моего читателя на секунду дольше.

2. Включен запрос на подключение

Чтобы всегда быть закрытым, вы всегда должны спрашивать. Вы не хотите , чтобы спросить для бизнеса Вашей перспективы в массовой электронной почте, но вы действительно хотите , чтобы закрыть для подключения вызова. Обращение за консультацией по поводу их сайта — отличный способ заинтересовать меня тем, как я могу помочь их бизнесу выявить и заполнить пробелы.

Итак, это старое массовое электронное письмо не обязательно было плохим. Но однажды это перестало работать, и у меня есть несколько гипотез о том, почему:

1. Может быть, это было общее открытие

Мы все помним часто задаваемые вопросы, но задание общего вводного вопроса не дает ничего ценного для моих потенциальных клиентов. Они не знают, почему я спрашиваю их, помнят ли они страницы с часто задаваемыми вопросами, и если я занятый маркетолог, я, вероятно, уже отключился и перешел к другим электронным письмам.

Лучшим способом выразить это открытие можно было бы: « Лучший способ увеличить ваши продажи — это ответить на потенциальные вопросы. И самый простой способ сделать это — оптимизировать ваш сайт ».

Я немедленно предложил часть информации, которая служит бизнесу моей перспективы и должна заслужить их внимание.

2. Или предположение, что у потенциального клиента ужасный сайт

Никто не хочет, чтобы случайный продавец оскорблял их сайт — особенно через массовую электронную почту. Лучшим подходом было бы изучить сайт моей перспективы перед отправкой персонализированного электронного письма. Затем я мог бы включить один элемент, который мне нравится в их сайте, и идею или два о том, что я хотел бы улучшить.

Это менее резкий способ предложить помощь. Это также обеспечивает непосредственную ценность для перспективы, не будучи настойчивым или оскорбительным.

3. Или положить всю работу на перспективу, чтобы найти время для чата

По крайней мере, я мог бы сделать здесь ссылку на календарь или инструмент бронирования. Просто сказать моим потенциальным клиентам: « Дайте мне знать, что работает для вас », — это смутный, неосмотрительный способ просить продолжения.

Более активный способ сформулировать это заключительное предложение: « Я хотел бы узнать больше о вашем веб-сайте и его уникальных бизнес-задачах. Нажмите здесь, чтобы забронировать бесплатную оценку содержания веб-сайта: [Ссылка на календарь] »

Независимо от причины, перспективы перестали открывать мои электронные письма — и это было проблемой.

«Персонализированная» электронная почта

Персонализация приветствия

Я знал, что пришло время начать персонализировать мои электронные письма. Итак, я сошел с ума и … отправил то же электронное письмо, что и выше, но открыл, приветствуя каждого потенциального клиента по имени.

Вы, вероятно, не шокированы, узнав, что это не сработало.

Настройка времени

Затем я попытался настроить время. В этом случае электронная почта все еще оставалась прежней, но я предложил конкретное время для разговора. Это выглядело примерно так:

К настоящему времени вы знаете, что будет дальше: это все еще не работает.

Мое заключение было «персонифицированной» массовой электронной почтой, не работало на мои перспективы также. Оглядываясь назад, не удивительно, что они могли видеть сквозь мои скопированные и вставленные шаблоны.

Не массовая электронная почта

Я был все еще смущен. В конце концов, в течение последних нескольких десятилетий такие же перспективы отвечали на массовые электронные письма. И теперь, внезапно, добавления имени было недостаточно, добавления названия компании было недостаточно. По сути, любой корректировки одним словом просто было недостаточно.

Затем он ударил меня. Перспективы не хотят «персонализировать», они хотят «с учетом», «сфокусировано» и «ценность». Итак, как я ответил? Давая моим клиентам то, что они хотели. Вот как выглядело это новое письмо:

Я отправлял эти электронные письма по одному — больше никаких массовых электронных писем для меня. И это сработало. Это все еще работает. И вот почему:

  1. Я открываю с пользовательским событием в жизни проспекта
  2. Я соединяю их опыт с собственным / HubSpot
  3. Я предоставляю конкретные сроки для общения

Внезапно мои поисковые письма снова начали работать. В совокупности наша команда отслеживала эти электронные письма, чтобы увидеть, какие из них были открыты. Затем мы сразу же последовали.

Теперь нам не нужно автоматически отправлять электронные письма. И мы не просто заполняем верх наших трубопроводов. Мы перемещаем людей через них.

 

Итак, начните отправлять и отслеживать ценные поисковые письма, чтобы увидеть, что работает лучше для вас. Пока вы на это, попробуйте увеличить ваш ответ на поиск электронной почты на 1400% . И найти почти любой адрес электронной почты (не будучи жутким) здесь.

О, хотите сделать персонализацию электронной почты еще проще? Нажмите здесь, чтобы узнать больше о токенах персонализации Sales Hub и автоматизировать персонализацию электронной почты в шаблонах, которые вы используете каждый день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *